пк Перейти на полную версию сайта Вернуться в мобильную версию сайта

На востоке Оренбуржья благодаря нацпроекту приведут к нормативу 136 км дорог

23 июля 2021

На востоке Оренбургской области продолжаются работы на региональных и межмуниципальных трассах на средства национального проекта «Безопасные качественные дороги». В восточных районах региона предстоит привести в нормативное состояние 136 км асфальтобетонного покрытия.

Самый большой объем работ выполняется на двух главных транспортных направлениях. На территории Домбаровского района отремонтируют 30 км областной трассы Орск – Домбаровский – Светлый. На сегодняшний день на объекте устроен выравнивающий слоя, на 30 % готов верхний слой асфальтобетонного покрытия. Завершить работы планируется до конца октября, к этому же времени восстановят дорожное полотно на мосту через реку Камса.

Также капитально отремонтируют в Новоорском и Адамовском районах участок региональной трассы Орск – Шильда – граница Челябинской области протяженностью 30,5 км. Подрядная организация проводит замену всех слоев дорожной одежды вплоть до основания. Благодаря этому увеличится несущая способность асфальтобетонного покрытия. На объекте ведется устройство основания по методу холодной регенерации, работы проведены на 80 %, нижний выравнивающий слой асфальтобетона выполнен на 60 %, в ближайшее время специалисты приступят к укладке верхнего покрытия. Участок будет сдан в эксплуатацию в текущем году.

В Кувандыкском городском округе отремонтируют 22 км межмуниципальной дороги Кувандык – Новоуральск, это позволит улучшить транспортную доступность горнолыжного комплекса — излюбленного места зимнего отдыха оренбуржцев. На объекте устроен выравнивающий слой, в настоящее время выполняется укладка верхнего слоя. Полностью участок будет отремонтирован к концу сентября.

Напомним, что в 2020 году в рамках нацпроекта на востоке области было приведено в нормативное состояние 79 км региональных и межмуниципальных дорог. Работы проведены на 6 объектах.

Другие новости