пк Перейти на полную версию сайта Вернуться в мобильную версию сайта

На Ямале контрактация объектов нацпроекта завершена на 100 %

4 апреля 2022

В Ямало-Ненецком автономном округе в рамках реализации национального проекта «Безопасные качественные дороги» заключены все государственные контракты по объектам текущего года. В нормативное состояние в этом сезоне приведут порядка 21 км трасс и магистралей ― около 11 км региональных и почти 10 км — муниципальных.

«На сегодняшний день все конкурсные процедуры по определению подрядчиков на объекты дорожного нацпроекта проведены, заключены государственные контракты. Работы начнутся с наступлением благоприятных погодных условий, но уже сейчас подрядчиками начаты подготовительные работы по заготовке материалов к строительному сезону», — рассказала заместитель директора окружного департамента транспорта и дорожного хозяйства Светлана Гиллих.

Так, в Салехарде благодаря нацпроекту специалисты отремонтируют три улицы: Геологов, Патрикеева и Чупрова, а в городе Лабытнанги — улицу Бованенко и участки подъезда к станции Обской. Также в этом году начнется капитальный ремонт участка Пуровск – Коротчаево на трассе Сургут – Салехард, на состояние которого неоднократно жаловались жители региона. Кроме этого, в 2022 году начнутся проектно-изыскательские работы по капитальному ремонту улицы Совхозной в Лабытнанги.

Отметим, в этом году в ходе составления планов работ по нацпроекту специалисты делали акцент именно на городские улицы. Так, порядка 80 % государственных контрактов заключены на ремонт муниципальной дорожной сети и порядка 20 % относится к региональным трассам.

Другие новости