пк Перейти на полную версию сайта Вернуться в мобильную версию сайта

На заводах Забайкалья начали выпускать асфальтобетон по новой технологии

3 июня 2020

Асфальтобетонные заводы Забайкальского края приступили к выпуску материалов для ремонта трасс и магистралей по национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги». При производстве асфальтобетонной смеси специалисты применяют новые технологии.

По словам заместителя директора одного из заводов Виктора Кочева, перед началом дорожного сезона на предприятии была проведена проверка систем подачи компонентов асфальтобетонной смеси, модернизировано оборудование, специалисты сделали необходимые заготовки.

«По требованию нацпроекта нужно, чтобы дорожное покрытие соответствовало техническим регламентам Таможенного союза. Мы согласовывали рецепт асфальта в лаборатории, настроили все параметры с помощью нового оборудования и только после этого запустили производство», ― рассказал Виктор Кочев.

Горячий асфальт ― его температура на выходе составляет около 160 градусов ― доставляют в село Засопка Читинского района. Здесь ремонтируют улицы Полевую, Тверскую, Центральную, Пионерскую и Центральный квартал, а также подъездную дорогу к самому населенному пункту.

Еще с одного завода свежую асфальтобетонную смесь привозят на улицы Читы, где также идет ремонт дорожной сети.

Отметим, в этом году в Забайкальском крае по национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в нормативное состояние приведут около 190 км трасс и магистралей, это почти на 70 км больше, чем в прошлом году. В Читинской городской агломерации в границах Читы, Читинского и Карымского районов ― более 42 км. Кроме того, продолжается реконструкция путепровода и моста в Дарасуне, а также будет построена кольцевая развязка улиц Карла Маркса, Кирпично-Заводской и Магистральной.

Другие новости