пк Перейти на полную версию сайта Вернуться в мобильную версию сайта

Народный контроль: жители Брянской области принимают активное участие в реализации нацпроекта

17 января 2020

В 2019 году в Брянской области стартовала реализация национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Активное участие в процессе обновления транспортной инфраструктуры принимали жители региона.

Взаимодействие с населением происходило на всех уровнях и через разные каналы коммуникации: официальный Интернет-ресурс проекта (bkdrf.ru), сайт «Дорожная инспекция ОНФ / Карта убитых дорог», региональное сообщество национального проекта в социальных сетях.

В частности, общественники принимали непосредственное участие в формировании перечня объектов ремонта ― для того, чтобы определить, какие именно автомобильные дороги должны быть обновлены в первую очередь, анализировались пожелания и жалобы граждан.

С начала года в региональную общественную приемную нацпроекта от жителей поступило более 200 обращений и комментариев. Основная масса запросов касалась разъяснений об особенностях ремонта автодорог, обеспечения безопасности дорожного движения.

В частности, пользователи социальных сетей указывали на недостатки, которые, по их мнению, имели место быть при выполнении работ, обращали внимание на проблемные участки дорог. Все сигналы, полученные от местных жителей, оперативно доводились до подрядчиков.

Самые активные граждане области участвовали в инспекционных проверках качества дорожных работ, а также в итоговой приемке объектов. Такая совместная работа будет продолжена и в следующем дорожно-строительном сезоне.

Напомним, в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в 2019 году приведено в нормативное состояние 30 объектов, в том числе 27 ― местного значения и 3 — региональных.

 

Другие новости