пк Перейти на полную версию сайта Вернуться в мобильную версию сайта

Наружное освещение установят на трассах Удмуртии по контрактам на принципах жизненного цикла

25 января 2022

В 2022 году в Удмуртской Республике благодаря национальному проекту «Безопасные качественные дороги» по контрактам на принципах жизненного цикла (КЖЦ) установят освещение на двух региональных дорожных объектах.

«В практике многих стран такой подход, как контракты жизненного цикла, успешно и обширно применяется длительное время. Ежегодно у нас в работе есть объекты, которые подрядчик отрабатывает на таких условиях. КЖЦ — это выгодно как для подрядчика, так и для заказчика. В итоге, мы получаем качественное выполнение работ, которые сразу продуманы с точки зрения эксплуатации объекта. То есть подрядчик не просто выполняет проект, монтаж объекта, но и обязуется содержать его в должном состоянии в течение нескольких последующих лет, весь гарантийный срок», — пояснил министр транспорта и дорожного хозяйства Удмуртии Алексей Горбачев.

Так, в текущем году в рамках нацпроекта планируется устройство наружного освещения на следующих объектах: перекрестки дорог Завьялово – Гольяны и Завьялово – Каменное, а также трассы Глазов – Юкаменское и объездной Глазова. Протяженность каждого из участков составит по 400 м.

Отметим, что в Удмуртской Республике все работы по установке объектов освещения в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги» проводятся на основании информации региональной Госавтоинспекции. При этом учитываются места концентрации ДТП и высокая загруженность трасс, а также предлагаются мероприятия для снижения аварийности на этих участках.

Другие новости