пк Перейти на полную версию сайта Вернуться в мобильную версию сайта

Национальный проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги»: в Белгороде отремонтировали восемь объектов

20 июня 2019

В Белгороде на 8 объектах, включенных в программу ремонта по национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги», завершились дорожные работы. В частности, в нормативное состояние приведены улицы Кн. Трубецкого, Н. Чумичова, Студенческая, Железнодорожная, Королева, проспекты Б. Хмельницкого и Славы, 2-ой Кашарский переулок.

При устройстве дорожного полотна на этих объектах применялся щебеночно-мастичный асфальтобетон, который позволяет увеличить срок службы покрытия. Кроме этого, на отремонтированных участках подрядчики частично заменили знаки и установили искусственные неровности. На улице Н. Чумичова — от Белгородского проспекта до улицы Победы — покрытие проезжей части стало асфальтобетонным, ранее здесь была плитка. Работы велись параллельно с коммунальщиками, которые обновили тепловые сети.

Напомним, в этом году в программу дорожной деятельности по национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» вошли 15 объектов областного центра протяжённостью около 16 км.

Работы также завершились в Старом Осколе на участке дороги от южной объездной до проходной Стойленского горно-обогатительного комбината.

Для области эта магистраль имеет стратегическое значение. Она соединяет город с южной промышленной зоной, где находятся цементный завод, предприятие по производству строительных материалов и крупные базы. Кроме того, дорога ведет к селам Долгая Поляна, Монаково, Нижне-Чуфичево. В связи с высокой транспортной нагрузкой, в том числе из-за постоянного движения грузовой техники, состояние дорожного полотна   значительно ухудшилось. Поэтому на этом участке было принято решение использовать щебеночно-мастичный асфальтобетон на полимерно-битумных вяжущих, который зарекомендовал себя как надежный и долговечный материал, устойчивый к большим нагрузкам и неблагоприятным атмосферным явлениям.

Большой объем работ предстоит дорожникам в посёлке Октябрьский Белгородского района. В рамках нацпроекта там должны отремонтировать 32 улицы.

Другие новости