пк Перейти на полную версию сайта Вернуться в мобильную версию сайта

Нацпроект «Безопасные и качественные автомобильные дороги»: региональные трассы в субъектах ремонтируют с использованием технологии ресайклинга

19 июля 2019

Использование наилучших технологий и материалов — одна из задач при реализации нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». В ходе ремонтных работ активно внедряются применяемые на федеральных трассах и доказавшие свою результативность передовые практики.

В числе эффективных решений, реализуемых в российских субъектах, — технология холодного ресайклинга. Это методика, которая позволяет производить дорожный ремонт с использованием старого асфальтобетонного покрытия как компонента нового. Преимущество такого решения состоит в увеличении несущей способности дорожной одежды для проезда крупногабаритного транспорта, а также увеличении межремонтных сроков.

Так, технологию холодного ресайклинга используют при ремонте трассы Поспелиха – Курья – Третьяково – граница Республики Казахстан в Алтайском крае. Автодорога соединяет несколько районов с федеральной трассой А-322, а также является транзитом грузоперевозок между двумя странами, что способствует росту экономики. В работах на объекте задействовано порядка 50 единиц техники и 80 специалистов. На сегодняшний день проведено устройство 18 км основания дороги, уложено 15 км выравнивающего и около 4 км верхнего слоя покрытия.  Всего в нормативное состояние планируется привести 25 км трассы.

 

Также при помощи метода холодного ресайклинга ремонтируют автодорогу Медведь – Батецкий в Новгородской области. Работы ведутся на участке протяженностью 27 км, на эти цели направлено 210 млн руб.  

Современный метод ремонта дорожной одежды используют и омские подрядчики. Участок автодороги Новоселецк – Таврическое – Нововаршавка ремонтируют с использованием технологии ресайклинга. Современное долговечное покрытие появится на 10 км трассы. Также в ходе работ укрепят обочины автодороги, установят новые дорожные знаки и сигнальные столбики, нанесут горизонтальную разметку. Общая стоимость комплекса мероприятий составляет 170 млн руб.

Другие новости