пк Перейти на полную версию сайта Вернуться в мобильную версию сайта

Нацпроект в Архангельской области: в приоритете — ремонт региональных дорог

27 декабря 2019

В течение 2019 года в субъекте приведены в нормативное состояние порядка 107 км региональных дорог и 35 км улиц Архангельской агломерации. На эти цели направлено более 2,5 млрд руб.

«Это не только беспрецедентное внимание федерального центра к состоянию именно региональных автотрасс и соответствующее ему финансирование, но и новые методы реализации самих проектов: внедрение принципов проектного управления, позволяющих аккумулировать усилия для достижения общих целей, раннее заключение контрактов с подрядчиками, новые технологии, и активная работа с общественностью на всех стадиях работ. Поэтому можно смело сказать, что после завершения нацпроекта дорожная отрасль страны уже не будет прежней!» — отметил Игорь Пинаев, руководитель дорожного агентства «Архангельскавтодор».

Самые большие объемы работ в регионе пришлись на участок автодороги Усть-Вага – Ядриха: дорожники обновили 48 км покрытия. Трасса соединяет Архангельск с юго-восточными районами области и обеспечивает связь с другими регионами — Вологодской и Кировской областями, а также Республикой Коми. Суточная интенсивность движения по ней составляет 2 – 3 тыс. автомобилей, при этом износ дорожного покрытия на момент ремонта приближался к 100 %.

Другим значимым объектом нацпроекта является трасса Вельск – Шангалы ― проведен ремонт на участке протяженностью 25 км.

Другая важная задача нацпроекта — повышение безопасности дорожного движения. Так, на трассах Архангельской области дополнительно установлено 9 стационарных и 10 передвижных автоматических комплексов фотовидеофиксации нарушений правил дорожного движения, на протяжении 13 км оборудовано освещение.

«Необходимо принять во внимание все нормативы ГИБДД по обеспечению безопасности дорожного движения и необходимости более активной работы муниципалитетов в этом направлении, ― подчеркнул министр транспорта Архангельской области Вадим Кривов. ― Для реализации нацпроекта в регионе создана профессиональная проектная команда, которую объединяют общие цели. Уверен, что она справится с поставленными руководством страны масштабными задачами, главная из которых ― сделать так, чтобы эффект от обновления дорожной сети почувствовал на себе каждый житель Поморья».

 

Другие новости