пк Перейти на полную версию сайта Вернуться в мобильную версию сайта

Нацпроект в Республике Башкортостан: завершена контрактация объектов 2020 года

4 марта 2020

В Республике Башкортостан контрактация объектов в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» завершена в полном объеме. В 2020 году планируется привести в нормативное состояние более 300 км дорог, работы будут проводиться на 107 объектах. На эти цели направлено более 6 млрд рублей из федерального, регионального и местных бюджетов.

Одним из важных и крупных объектов в г. Уфа станет ремонт автомобильной дороги Уфа – Нагаево на участке от улицы Бородинской до федеральной трассы М-5 «Урал», работы рассчитаны на два года. В перечень объектов также вошли ключевые магистрали столицы — улицы Академика Королева, Ветошникова, Красина, Левитана, Мажита Гафури, Новоженова, Нехаева и другие.

В Стерлитамакской агломерации отремонтируют участки улиц 23 мая, Халтурина, Худайбердина, проспекта Ленина, Стерлибашевского тракта. Кроме этого, запланирована реконструкция перекрестков улиц Коммунистическая, Объездная и Караная Муратова с организацией кругового движения, а также улиц Суханова, Ильича и Стерлибашевского тракта.

Также пройдет масштабное восстановление региональных трасс. В частности, в Иглинском районе выполнят реконструкцию автомобильной дороги Иглино – Кальтовка протяженностью 7,3. В Чишминском районе отремонтируют участок Уфа – Чишмы, В Кушнаренковском районе в нормативное состояние приведут дорожное полотно протяженностью 2,7 км на региональной трассе Дмитриевка – Кушнаренково.

В текущем году продолжится реализация капиталоемких проектов, которые были начаты в 2019 году — это строительство нового моста через реку Белую в створе улицы Воровского, реконструкция улиц Комсомольской и 8 Марта, капитальный ремонт улицы Мустая Карима.

По итогам 2020 года доля региональных трасс в нормативном состоянии должна достигнуть 55,3 %, соответствующий показатель по Уфимской агломерации планируется увеличить до 65,3 %, по Стерлитамакской агломерации — до 63,3%.

Другие новости