пк Перейти на полную версию сайта Вернуться в мобильную версию сайта

Новгородская область: в 2019 году в рамках нацпроекта отремонтировано более 300 км дорог

7 февраля 2020

В Новгородской области в рамках первого года реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» приведено в нормативное состояние 301,7 км.

Введены в эксплуатацию 89 объектов. На региональных трассах Новгородской области за 2019 год отремонтировано 238,8 км дорожного полотна, в городской агломерации — 62,9 км.

При выполнении работ большое внимание уделялось региональным трассам, среди них — Окуловка – Пузырево – Горы, Окуловка – Кулотино – Топорок, Медведь – Батецкий, Долгие Бороды – Угловка, Юрьев монастырь – Великий Новгород – Сергово – Борки и другие.

Одним из протяженных объектов стала дорога Окуловка – Любытино, протяженностью 34,9 км. На ремонт участка, соединяющего поселок Любытино с административным центром Окуловского района – городом Окуловка, направлено 295 млн рублей.

Также в нормативное состояние приведена региональная трасса Волотово – Шолохово – Сельцо в Новгородском районе. На участке восстановлено дорожное полотно, обустроены обочины, установлены знаки и нанесена разметка термопластиком. В рамках контракта предусмотрено содержание трассы в течение трех лет.

В Новгородской агломерации обновлена одна из самых крупных улиц — Нехинская, участок от ж/д переезда до ул. Кочетова. Значимая транспортная артерия, ведущая из Западного района города к железнодорожному вокзалу и в центр, не ремонтировалась более 25 лет. На объекте заменено асфальтобетонное покрытие, обустроены тротуары и заезды, нанесена разметка.

Кроме этого, в нормативное состояние приведены улицы Магистральная, Черняховского, 8 Марта, Нутная, Восточная, Новолучанская,  Колмовская набережная и другие.

По итогам года доля дорог городской агломерации в нормативном состоянии достигла 54,5 %, соответствующий показатель по региональным трассам увеличился до 37,9 %.

В 2019 году на реализацию нацпроекта в Новгородскую область из федерального бюджета направлено 1,5 млрд руб. Всего за 6 лет планируется привести в нормативное состояние более 2200 км дорог региона. Финансирование из федерального и областного бюджетов составит более 21 млрд руб.

Другие новости