пк Перейти на полную версию сайта Вернуться в мобильную версию сайта

Новосибирская область: 14 асфальтобетонных заводов приступили к работе

15 апреля 2020

yjdНа 14 асфальтобетонных заводах Новосибирской области началось производство горячих смесей к началу дорожно-строительного сезона. Асфальтобетон будет использоваться при выполнении ремонтных работ в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Готовность одного из заводов была продемонстрирована представителям регионального минтранса и средств массовой информации. Завод работает в Искитимском районе с 2014 года, его производительность — 120 тонн в час. Выпускаемая продукция соответствует существующим нормативам и требованиям и используется для объектов ремонта и содержания в Искитимском, Черепановском и Сузунском районах.

«Проверка готовности таких объектов необходима, поскольку при выполнении дорожных работ важно использовать качественные материалы», — сообщает заместитель руководителя министерства транспорта и дорожного хозяйства Новосибирской области Сергей Ставицкий.

Сейчас развернуты работы на региональной сети — в нормативное состояние приводят участок трассы Новосибирск – Кочки – Павлодар. На объекте закончена отсыпка земляного полотна, производится устройство щебеночного основания дороги. С наступлением благоприятных погодных условий специалисты приступят к укладке асфальтобетонного полотна. Ремонт на остальных участках планируется развернуть в конце апреля-мае

Большой объем работ проводится и на других объектах нацпроекта. На региональной трассе Здвинск – Довольное – 17км а/д «К-09» в Доволенском районе Новосибирской области в текущем году дорожники приведут в нормативное состояние участок протяженностью 2 км.  Региональная трасса имеет важное значение для населения, поскольку по ней проходит автобусный маршрут Здвинск – Довольное – Новосибирск.

Общий объем финансирования дорожных работ в рамках нацпроекта составляет 4,3 млрд руб., за счет которых в 202 году отремонтируют 166,3 км региональных, межмуниципальных и местных дорог Новосибирской области.

Другие новости