пк Перейти на полную версию сайта Вернуться в мобильную версию сайта

Новосибирская область: в рамках нацпроекта отремонтируют участок трассы Новосибирск – Ленинск-Кузнецкий

30 марта 2020

Ремонт региональной автодороги Новосибирск – Ленинск-Кузнецкий в Новосибирской области начнется в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Трасса соединяет Новосибирскую и Кемеровскую области. Ремонтные работы будут проходить в Тогучинском районе на участке протяженностью 5 км (от деревни Агафониха в сторону Ленинск-Кузнецкого).

Подрядной организации предстоит устранить колееобразование и выполнить устройство выравнивающего слоя и покрытия из асфальтобетона. Кроме этого, будут укреплены откосы и обочины, установлены дорожные знаки и барьерное ограждение, нанесена разметка из термопластика. Ремонт начнется с наступлением тепла и завершится к концу лета.

Подрядчик будет не только отвечать за выполненные работы, но и следить за состоянием дороги в течение последующих двух лет.

Всего в рамках нацпроекта в 2020 году планируется привести в нормативное состояние 166,3 км региональных, межмуниципальных и местных дорог Новосибирской области. Объем финансирования комплекса работ составит 4,3 млрд руб., из них — 1,5 средства из федерального бюджета.

По итогам текущего года доля региональных трасс в нормативном состоянии должна достигнуть 38,9 %, соответствующий показатель по Новосибирской агломерации планируется увеличить до 63,4 %.

Другие новости