пк Перейти на полную версию сайта Вернуться в мобильную версию сайта

Новые мосты строятся в Брянской области

29 января 2020

В Фокинском районе Брянской области продолжается строительство новой автодороги Брянск-I – Брянск-II, которое ведется в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». В частности, продолжается возведение нового моста через реку Снежеть.

В конце декабря здесь были забиты 5 контрольных свай, которые прошли лабораторные испытания в соответствии с нормативными регламентами. Всего в основании нового моста, протяженность которого составит 101 м, будет 400 свай.

На объекте продолжается формирование защитной дамбы, ведется первичное устройство насыпи земляного полотна. Как и в прошлом году, подрядная организация работает в круглосуточном режиме, ежедневно на объекте трудятся около 100 единиц техники: экскаваторы, бульдозеры, катки и около 70 самосвалов.

Также в рамках реализации нацпроекта подрядчики приступили к возведению новой части Литейного моста через реку Десна в Брянске. В настоящее время производится работа по монтажу буронабивных свай. От обычных они отличаются тем, что изготавливаются непосредственно в процессе работы: готовится скважина, устанавливается каркас и заливается бетон. По словам специалистов, эта технология дороже традиционной, но более бережна.

Протяженность новой части Литейного моста составит 270 м, проезжая часть рассчитана на 2 полосы. Сооружение будет расположено в непосредственной близости от старого моста, который будет реконструирован позже, в рамках второго этапа работ. Стоимость первого пускового комплекса составляет порядка 450 млн руб. Контракт рассчитан до конца 2021 года.

Другие новости