пк Перейти на полную версию сайта Вернуться в мобильную версию сайта

Объекты дорожного нацпроекта в Краснодарском крае становятся доступнее для маломобильных граждан

29 января 2021

В Краснодарском крае объекты национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в обязательном порядке оснащаются необходимыми средствами для организации комфортного передвижения маломобильных групп населения.

Так, в Краснодаре в 2020 году на 32 улицах, где проходил ремонт дорог по нацпроекту, подрядные организации произвели монтаж пандусов и тактильной плитки. Еще на 14 объектах обустроили только пандусы и на четырех объектах положили тактильную плитку. В Новороссийске в минувшем году обустроили 22 пандуса, на шести остановках ― тактильную плитку.

Кроме этого, в семи муниципальных образованиях края для маломобильных групп населения стали доступнее и комфортнее остановки общественного транспорта и пешеходные переходы через автомобильные дороги. На эти цели из краевого дорожного фонда в ушедшем году выделено порядка 7,3 млн рублей. Дорожно-транспортную инфраструктуру оснастили пандусами, тактильной плиткой, а также информационными щитами в городах Горячий Ключ и Новороссийске, а также в Белореченском, Абинском, Кропоткинском городском поселениях, Кущевском и Отрадненском сельском поселениях. Теперь в этих районах 72 пешеходных перехода и 25 автобусных остановок стали более безопасными для людей с ограниченными возможностями здоровья или для маломобильных граждан, а также отвечают всем требованиям программы «Доступная среда».  

На улично-дорожной сети города Сочи установлено 32 светофора, оборудованных системой информирования и ориентирования инвалидов по зрению ― устройства воспроизводят речевые сообщения и дублируют звуковыми сигналами соответствующий сигнал светофора.

Отметим, в российских регионах в 2020 году благодаря нацпроекту дорожники привели в нормативное состояние более 1300 объектов, обеспечивающих беспрепятственное передвижение для маломобильных групп населения. В ходе работ обустраивались съезды на пешеходные переходы, в местах сопряжения с проезжей частью подрядчики укладывали тактильную плитку, устанавливали ограждения и светофоры со звуковым сигналом для пешеходов, занижали бордюры, обустраивали пандусы. Больше всего таких объектов в Краснодарском крае, Севастополе и Ульяновской области.

Другие новости