пк Перейти на полную версию сайта Вернуться в мобильную версию сайта

Обновленная трасса Белоярск – Заринск в Алтайском крае придаст стимул развитию экономике региона

6 июля 2020

Алтайские дорожники отремонтировали шестикилометровый участок трассы Белоярск ― Заринск. Работы проходили благодаря реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» и завершились на несколько месяцев раньше срока.

Этот объект выбран для ремонта не случайно: на территории Заринского района расположены два крупных предприятия ― кожевенный завод «Русская кожа» и производитель кокса и химической продукции АО «Алтай-Кокс», улучшение транспортно-логистической инфраструктуры окажет положительное влияние на экономику региона в целом.

Безопасная и качественная дорога будет способствовать и дальнейшему развитию туризма: в летний сезон люди едут в с. Пещерка Залесовского района, на территории которого расположены озеро и красивейший водопад высотой более 10 метров. Зимой по этой дороге туристы добираются до горнолыжной трассы в пос. Тягун Заринского района и горнолыжного курорта Шергеш в Кемеровской области.

Благоприятные погодные условия позволили подрядной организации приступить к работам уже в апреле, и за это время на участке уложено около 8 тыс. тонн выравнивающего нижнего слоя асфальтобетона. Материалом для верхнего слоя послужил щебеночно-мастичный асфальтобетон, устойчивый к появлению колейности. На объекте уже установлены новые знаки, бордюрные ограждения и нанесена разметка.

Стоит отметить, что трассу Белоярск-Заринск общей протяженностью 75 км краевые дорожники ремонтируют уже пятый год, за это время в нормативное состояние приведено 65 км. Обновленная автодорога позволит разгрузить федеральную трассу Р-256 Чуйский тракт, что особенно актуально для гостей и жителей края летом.

Всего же в 2020 году в Алтайском крае по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» запланированы работы на 134 объектах, среди которых 72 дороги регионального и межмуниципального значения, 42 улицы в Барнауле, 11 ― в Бийске и 9 ― в Новоалтайске.

Другие новости