пк Перейти на полную версию сайта Вернуться в мобильную версию сайта

Общественникам Ленобласти показали, как проходят лабораторные испытания асфальта с Гостилицкого шоссе

13 сентября 2021

Общественники приняли участие в лабораторных испытаниях проб, взятых с участка ремонта Гостилицкого шоссе. Главную магистраль южной части Ломоносовского района Ленинградской области приводят к нормативу благодаря национальному проекту «Безопасные качественные дороги».

При ремонте участка протяженностью более 13 км дорожники применяют усиленный асфальт, разработанный по методу объемного проектирования (Суперпэйв). Смесь создается специально с учетом климатических особенностей и нагрузочных параметров дороги.

Лабораторный контроль каждого участка ремонта на сети региональных трасс проходит несколько этапов: отбираются пробы смеси с асфальтобетонных заводов, с укладчика в момент ремонта и после уплотнения.

Специалисты испытательной лаборатории «Ленавтодора» продемонстрировали общественным контролерам весь комплекс проверки асфальтобетонной смеси: от анализа качества уплотнения до моделирования работы катков и создания искусственных условий для возникновения колеи.

«Радует открытость дорожников, которые в сезон готовы уделять время, показывать и рассказывать важные нюансы, от которых зависит качество обновленных магистралей. Тех дорог, по которым ежедневно люди едут на работу, родители везут детей в школу, а грузы перемещаются по региону, — отметил эксперт регионального отделения ОНФ Алексей Орлов. ― По результатам испытаний пока у нас хорошие впечатления остались».

Отметим, что помимо замены покрытия на Гостилицком шоссе предусматривается укрепление обочин и установка остановочных площадок для ожидания автобусов. Для безопасного движения вдоль дороги будет восстановлена пешеходная дорожка в Петровском.

Другие новости