пк Перейти на полную версию сайта Вернуться в мобильную версию сайта

Общественникам Саратовской области рассказали, как выявить нарушения во время дорожных работ

1 апреля 2022

В Саратовской области для общественных контролеров национального проекта «Безопасные качественные дороги» провели очередное занятие образовательный программы «Школа дорожной грамоты».

О том, как осуществлять визуальный контроль работ, активистам рассказал заместитель начальника отдела строительства, ремонта и эксплуатации дорог ГКУ Саратовской области «Дирекция транспорта и дорожного хозяйства» Игорь Абрамов. Он объяснил, из каких слоев состоит автодорога, какие требования предъявляются на каждом этапе строительства или ремонта. Так, устройство земляного полотна не может производиться в ливень, но мелкий, моросящий дождь не навредит. А при устройстве дополнительных слоев основания, например песка, его обязательно необходимо поливать водой для лучшего уплотнения.

«Если вы увидели, что дорожники пытаются уплотнить сухой песок или, к примеру, прослойку из геосинтетических материалов оставили на дороге более, чем на сутки, а этот материал не терпит ультрафиолетовых лучей, фотографируйте и присылайте нам», — подчеркнул Игорь Абрамов.

Напомним, образовательный проект «Школа дорожной грамоты» от Минтранса Саратовской области проводится уже второй год подряд. В прошлом году в обучении приняли участие жители Саратова, интересующиеся ремонтом дорог, а также представители молодежных общественных организаций.

Сейчас обучение проходит для жителей тех районов области, где в 2022 году будут запланированы работы по национальному проекту «Безопасные качественные дороги». После теоретического курса, активисты смогут выезжать с инспекциями на объекты.

Другие новости