пк Перейти на полную версию сайта Вернуться в мобильную версию сайта

Общественники Амурской области готовятся к новому дорожному сезону

24 февраля 2022

Общественные контролеры Амурской области планируют ежемесячно выезжать на объекты национального проекта «Безопасные качественные дороги». Инспектировать площадки ремонтных работ на региональной сети и в Благовещенской городской агломерации они намерены в течение всего сезона ― с апреля по октябрь.

В 2022 году благодаря нацпроекту в Амурской области приведут к нормативу 74 км региональных трасс и 6 км улично-дорожной сети Благовещенской агломерации.

«Старт работы общественной комиссии начнется с проверки исполнения подрядными организациями гарантийных обязательств по объектам 2019-2021 годов, ― рассказал общественный контролер Роман Кобыльцов. ― Это ежегодное мероприятие. В случае выявления недостатков будем следить за тем, чтобы они были устранены в рамках гарантийных обязательств, предусмотренных контрактами».

План работы комиссии по контролю за объектами национального проекта «Безопасные качественные дороги» на 2022 год утвержден в министерстве транспорта и дорожного хозяйства Амурской области. Важность этих мероприятий отметил и глава региона Василий Орлов. По его словам, с каждым годом подрядчики работают качественнее, повышают уровень профессионализма, но контроль за проведением ремонтов в рамках нацпроекта и последующими гарантийными обязательствами ― серьезный, в том числе ― со стороны активных местных жителей.

         «Благодаря реализации нацпроекта мы видим, что облик Благовещенска улучшается. Привлечение к выездам на объекты представителей общественности очень важно. Участвуя в процессах контроля, они потом транслируют полученную информацию остальным жителям», ― отметил губернатор.

Напомним, в минувшем году благодаря реализации национального проекта «Безопасные качественные дороги» в Амурской области строительно-монтажные работы проводились на 25 участках общей протяженностью 83 км. Площадь укладки асфальтобетона составила рекордные 650 тыс. кв. м ― почти в 1,5 раза больше, чем за два предыдущих года.

Другие новости