пк Перейти на полную версию сайта Вернуться в мобильную версию сайта

Общественники Чеченской Республики проверили готовность асфальтобетонных заводов к началу дорожного сезона

16 февраля 2022

В преддверии начала работ на объектах нацпроекта «Безопасные качественные дороги» члены региональной проектной группы Чеченской Республики и Общероссийского народного фронта проверили готовность асфальтобетонных заводов к новому сезону. Погодные условия в регионе позволяют уже в начале марта приступить к дорожным работам.

Рабочая группа побывала на заводах двух предприятий, обеспечивающих асфальтобетонной смесью объекты нацпроекта. Так, на одном из производств работают две установки немецкой фирмы «Беннингхофен», которые отличаются высокой производительностью и качеством выпускаемой продукции: они выдают по 160 тонн асфальтобетона в час.

Установка другого завода, на котором побывали общественники, — итальянского производства «Ammann». Все ее компоненты и выполняемые операции тщательно проработаны, благодаря чему обеспечивается непрерывный технологический цикл, состоящий из подачи исходного материала, его нагрева, просушки, просеивания и перемешивания. Мощность производства составляет 140 тонн в час.

Как рассказали представители двух предприятий, специалисты разрабатывают рецепты асфальтобетонных смесей для работы на объектах нацпроекта «Безопасные качественные дороги». Также продолжается завоз на предприятия необходимых инертных материалов, чтобы уже в марте заводы могли приступить к производству материалов. Согласно требованиям нацпроекта, они будут производить асфальтобетон в соответствии с новым ГОСТом Р 58406.2 – 2020. На самих установках завершаются мелкие ремонтные работы.

По словам специалистов, к началу сезона асфальтобетонные заводы будут готовы к запуску. Представители Общероссийского народного фронта и члены рабочей группы отметили порядок на базах предприятий, большие объемы запасов инертных материалов и хорошее состояние установок заводов.

По словам заместителя министра автомобильных дорог Чеченской Республики Руслана Хусенова, всего на территории субъекта около 10 заводов разных мощностей, и они полностью обеспечивают потребность республики в асфальтобетонной смеси. Основные инертные материалы для производства в регионе добываются в достаточном объеме, а битум, минеральный порошок и модификаторы асфальтобетона на заводы завозятся извне.

В этом году дорожникам Чеченской Республики предстоит выполнить немалый объем работ. Только для объектов нацпроекта «Безопасные качественные дороги» общей протяженностью 70,9 км потребуется около 200 тыс. тонн асфальтобетона.

Другие новости