пк Перейти на полную версию сайта Вернуться в мобильную версию сайта

Общественники и дорожники Петропавловска-Камчатского проинспектировали ход ремонта улицы Максутова

20 июля 2020

Представители регионального правительства, дорожных ведомств и общественных организаций проверили ход ремонтных работ на улице Максутова в Петропавловске-Камчатском. Объект реализуется благодаря национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Протяженность участка составляет 700 м. В работе дорожники применяют синтетическую добавку и щебеночно-мастичный асфальтобетон.

 «Эти материалы мы стали внедрять в городе только с прошлого года. На региональных дорогах применяем их довольно давно, и они показывают очень хорошие сопротивление износу, сопротивление погоде, интенсивности движения, нагрузкам на дорогах», ― рассказал врио министра транспорта и дорожного строительства Камчатского края Владимир Каюмов.

 По условию контракта, ремонт на объекте должен завершиться к 1 октября. Общественники отметили, что работы идут согласно графику. Пока претензий к качеству работ нет.

В региональном Минтрансе подчеркнули, что контроль качества ремонта проходит постоянно, на всех этапах выполнения работ, а подобные встречи позволяют учесть конкретные предложения и рекомендации, оперативно выявить или устранить дефекты.

«Люди вправе участвовать как на этапе планирования, так и по ходу реализации этих проектов. Поэтому обратная связь для нас очень важна», ― отметил начальник управления по национальным проектам и стратегической деятельности Камчатского края Анатолий Ким.

Такого же мнения придерживаются и подрядчики, принимающие участие в реализации нацпроекта.

«Встреча прошла конструктивно. Общественные контролеры должны быть, должны наблюдать за нами. Сегодня были заданы конструктивные вопросы, на которые мы ответили. Было видно, что общественники удовлетворены нашими ответами и, в принципе, они видят, что все те работы, которые предусмотрены техническим заданием, производятся», ― рассказал руководитель подрядной организации Олег Куц.

Напомним, в этом году на Камчатке отремонтируют 8 объектов, 7 из которых расположены в Петропавловске-Камчатском. Это участки улиц Ларина, Океанская, Максутова, Владивостокская, Зеркальная, Таранца, а также в районе остановки «Сапун-гора».

Общая стоимость работ в 2020 году составляет 607,1 млн руб., из которых 501,2 млн ― средства федерального бюджета, 24,4 млн выделено из казны Камчатского края и 81,4 млн ― из муниципальных бюджетов.

Другие новости