пк Перейти на полную версию сайта Вернуться в мобильную версию сайта

Общественники Кабардино-Балкарии проинспектировали работы на трассе Нальчик – Майский

8 июня 2020

Представители министерства транспорта и дорожного хозяйства Кабардино-Балкарской Республики совместно с общественными контролерами проинспектировали участок трассы Нальчик – Майский, ремонтируемый по национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в Майском муниципальном районе.

Магистраль обеспечивает въезд в столицу Кабардино-Балкарской Республики и соединяет 5 населенных пунктов, поэтому движение здесь достаточно интенсивное. Специалисты приступили к ремонту десятикилометрового участка в начале мая, сейчас производится устройство выравнивающего слоя, после чего начнется укладка нового асфальтобетонного покрытия,  работы ведутся в районе с. Новоивановского.

Участники выездной инспекции ознакомились с процессом ремонта на участке, отметив, что все требования безопасности дорожных работ соблюдены, существенных недостатков не выявлено.

«Автодорога Нальчик – Майский ― один из самых протяженных объектов ремонта по нацпроекту в республике, она действительно очень важна для местных жителей, ― прокомментировал представитель общественной организации ОНФ по КБР Анзор Тхамоков. ― Выполнен уже большой объем работ, но многое еще предстоит сделать.  Сейчас серьезных нареканий у нас нет, но мы и в дальнейшем продолжим контролировать ход ремонта».

Дорожникам предстоит провести работы по устройству покрытия из щебеночно-мастичного асфальтобетона, установке автобусных остановок, дорожных знаков, металлического барьерного ограждения, нанесению горизонтальной дорожной разметки, а также устройству пешеходных переходов с установкой светофоров типа Т.7. Завершить ремонт специалисты планируют до конца года.

Напомним, благодаря национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги»  в 2020 году в Кабардино-Балкарской Республике в нормативное состояние приведут 95 км региональных трасс и 11,47 км улично-дорожной сети Нальчикской агломерации.

Другие новости