пк Перейти на полную версию сайта Вернуться в мобильную версию сайта

Общественники проинспектировали ход дорожных работ в Костромской области

28 октября 2019

На участках трассы Кострома – Сусанино – Буй в Сусанинском и Буйском районах Костромской области завершается ремонт в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Общественные контролеры побывали на объекте и оценили качество дорожных работ.

На тридцатикилометровом участке автодороги Кострома – Сусанино –Буй вблизи поселка Сусанино выполнено устройство дорожного полотна, посадочных площадок, установлены автопавильоны, нанесена разметка. На финишной прямой находятся работы, связанные с подсыпкой обочин, демонтажом старого и установкой нового барьерного ограждения.

Специалисты провели проверку геометрических показателей дороги: замерили уклоны, ровность, ширину покрытия. Результаты показали, что устройство дорожного полотна выполнено в соответствии с нормативами.

Общественный контролер Георгий Тащиев отметил, что качество дорожных работ на региональных трассах сегодня несопоставимо с тем, которое было в минувшие годы. По его мнению, успешной реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в Костромской области во многом способствует наличие у дорожников современной техники, а также работа нового асфальтобетонного завода.

Вместе с тем представители общественности и ГИБДД отметили несколько недоработок. Подрядчику необходимо завершить замену дорожных знаков, на отдельных участках вырубить кустарник и уплотнить обочины. Кроме того, предложено рассмотреть возможность установки камер фотовидеофиксации в границах населенных пунктов.

Представители подрядной организации заверили общественников, что замечания в ближайшее время будут устранены.

Напомним, в 2019 году в Костромской области в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в нормативное состояние приведут 104,5 км дорожной сети.

Другие новости