пк Перейти на полную версию сайта Вернуться в мобильную версию сайта

Общественники проинспектировали ход работ на трассе Сургут – Лянтор в Ханты-Мансийском автономном округе

15 августа 2022

В Ханты-Мансийском автономном округе по национальному проекту «Безопасные качественные дороги» выполняется реконструкция участка региональной дороги Сургут – Лянтор протяженностью 11,2 км.

Трасса имеет третью техническую категорию и является единственной транспортной артерией, связывающей город Лянтор с сетью автомобильных дорог округа. Существующая интенсивность движения здесь превышает нормативную. После завершения работ участок будет иметь первую категорию с переходом ко второй в направлении Сургут – Лянтор.

Работы здесь начались в прошлом году и, согласно условиям контракта, должны завершиться в 2023 году.

Специалисты уже выполнили расширение земляного полотна, укладку более 13 тыс. кв. м нижнего слоя покрытия и приступили к устройству верхнего слоя из щебеночно-мастичного асфальтобетона. Кроме того, на участке ведется реконструкция моста через реку Калинка.

Ход работ на объекте проинспектировали сотрудники окружного Управления автомобильных совместно с дорожно-строительной лабораторией и общественниками. Для проверки нового дорожного полотна с помощью керноотборника из верхнего слоя взяли три пробы. На месте общественные контролеры замерили толщину слоя — она составила от 5,5 до 6 см. Это отвечает проектным требованиям и даже их превышает.

В лаборатории специалисты проверят состав асфальтобетонного покрытия, содержание воздушных пустот и сделают заключение о его соответствии нормативным требованиям.

Напомним, всего благодаря национальному проекту «Безопасные качественные дороги» в Ханты-Мансийском автономном округе в 2022 году запланированы работы на 31 объекте.

Другие новости