пк Перейти на полную версию сайта Вернуться в мобильную версию сайта

Общественники проинспектировали ремонт на улице Асеева в Грозном

7 июля 2020

В столице Чеченской Республики на средства национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» ремонтируют улицу Асеева. Она вошла в перечень объектов 2020 года благодаря многочисленным обращениям местных жителей и по результатам общественных слушаний.

Улица Асеева ― центральная в поселке Алханчуртский, который находится в черте города. Протяженность участка составляет 620 м, ширина ― 6 м. После обновления дорожного полотна здесь нанесут разметку и установят дорожные знаки.

Специалисты приступили к работам на объекте два дня назад, сейчас здесь идет укладка первого слоя асфальтобетонного покрытия. Ход работ проинспектировали активисты регионального ОНФ. Совместно с представителями мэрии Грозного они провели замеры ширины и толщины укладываемого асфальтобетонного покрытия и отметили, что показатели соответствуют нормативу.

Как рассказал координатор проекта ОНФ «Дорожная инспекция/Карта убитых дорог» в Чеченской Республике Магомед Хаджимурадов, работы на улице Асеева идут активно, с соблюдением всех требований. По его словам, нацпроект «Безопасные и качественные автомобильные дороги» позволит до 2024 года значительно улучшить и сделать комфортной улично-дорожную сеть чеченской столицы.

Всего благодаря нацпроекту идет ремонт на 42 улицах Грозного, кроме того, ведется реконструкция моста через реку Сунжа на улице Слободская. Окончание дорожных работ запланировано на конец октября текущего года.

Отметим, что реализация нацпроекта в регионе позволила существенно улучшить состояние дорожной сети в городах Грозненской городской агломерации (Грозный и Аргун). В 2019 году благодаря региональному проекту «Дорожная сеть» в республике приведено в нормативное состояние 79,6 км трасс и магистралей. В 2020 году отремонтируют 86,7 км. Работы на объектах региональных дорог и г. Аргун уже завершены.

Другие новости