пк Перейти на полную версию сайта Вернуться в мобильную версию сайта

Общественники проконтролировали ход работ на дорожных объектах в Кемеровской агломерации

28 июня 2018

Представители Общественного Совета при администрации города Кемерово по вопросам осуществления дорожной деятельности проверили объекты ремонта 2018 года в рамках реализации приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги». Активисты осмотрели ход работ на проспекте Химиков областного центра, где дорожники производят устройство выравнивающего слоя асфальтобетонного покрытия. На пересечении с улицей Тухачевского, по которой проходят трамвайные пути, подрядчик ликвидировал неровности, усложняющие проезд перекрёстка, выведя на один уровень рельсы и дорожное полотно. 

В числе других объектов общественного контроля - улица Базовая и Ленинградский проспект. На последней магистрали предусмотрен ремонт участка от пр. Химиков до ул. Марковцева, а также мероприятия по ликвидации места концентрации ДТП – в районе дома №32 (пересечение с бульваром Строителей).   В рамках проекта здесь установят светофорный объект. По словам председателя Совета по вопросам осуществления дорожной деятельности Владимира Вильчикова, это сделает безопасным передвижение горожан до больниц, школ, дошкольных учреждений, расположенных в непосредственной близости от магистрали.

Сейчас работы активно ведутся также на региональной дорожной сети агломерации. В конце июля дорожники планируют завершить ремонт почти 13 км дорог.

На автомобильных дорогах Металлплощадка – Сухово и подъезде к посёлку Металлплощадка работы практически завершены. Специалистами выполнено фрезерование старого покрытия, произведено устройство выравнивающего слоя и верхнего слоя покрытия на площади более 30 тыс. кв. м, восстановлены обочины. В ближайшее время дорожники нанесут разметку.

На объекте Кемерово – Яшкино – Тайга также завершено устройство верхнего слоя покрытия. Следующий этап - восстановление обочин и замена 1,3 тыс. пог. м барьерного ограждения.

На участке автодороги Кемерово – Ленинск-Кузнецкий выполняется фрезерование старого покрытия проезжей части и укладка верхнего слоя из щебеночно-мастичного асфальтобетона.

 

Другие новости