пк Перейти на полную версию сайта Вернуться в мобильную версию сайта

Общественники проконтролируют ход капитального ремонта путепровода в Благовещенске

20 марта 2020

Члены Общественной палаты Амурской области ознакомились с ходом работ на виадуке, расположенном на улице Загородной в Благовещенске. Активисты оценили дорожную ситуацию и меры, принимаемые для обеспечения бесперебойного движения по этому участку дороги.

Напомним, путепровод капитально ремонтируют в рамках реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги»: в 2020 году специалисты заменят дефектные балки сооружения, проведут устройство новой дорожной одежды, обустроят тротуары с удерживающими пешеходными ограждениями, отремонтируют систему водоотведения.

Следить за ходом работ общественники собираются регулярно. Активисты намерены взаимодействовать как с администрацией города, так и с подрядчиками, принимать обращения от населения и вносить предложения и рекомендации.

«Одна из наших задач ― контроль за соблюдением сроков, чтобы все работы были завершены в обозначенные даты, ― рассказал член Общественного совета Амурской области Роман Самвелян. ― Сам я много лет живу в микрорайоне и понимаю, как важна улица Загородная, эта транспортная артерия, для жителей Благовещенска».

Примечательно, что на объекте установили камеры наружного наблюдения. Оценить ход работ можно с 4 точек в режиме онлайн. Благодаря видеонаблюдению жители города могут в любое удобное время посмотреть, как ведется масштабный ремонт.

Отметим, в 2020 году в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в Благовещенской агломерации в нормативное состояние приведут 17,5 км дорог. Стартуют работы на крупных дорожных объектах региона: начнется строительство моста через Зею в Благовещенске, восстановление путепровода в Свободном и возведение нового в Новобурейском.

Другие новости