пк Перейти на полную версию сайта Вернуться в мобильную версию сайта

Общественники проверили качество ремонта участка трассы Ряжск – Касимов – Муром – Нижний Новгород

7 октября 2019

В Нижегородской области в рамках реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» отремонтирован участок трассы Ряжск – Касимов – Муром – Нижний Новгород в Павловском районе. На объект выехала приемочная комиссия совместно с представителями ГИБДД и общественности.

На участке протяженностью 12 км подрядной организацией выполнено фрезерование дорожного покрытия, проведено устройство нижнего слоя полотна из черного щебня и верхнего — из щебеночно-мастичного асфальтобетона. Материал характеризуется высокой устойчивостью к разрушениям под воздействием транспортных потоков и природных климатических условий. Также укреплены обочины и нанесена разметка термопластиком. Гарантия на работы составляет пять лет.

При приемке общественники особое внимание обратили на качество нанесения разметки. Они проверили коэффициент световозвращения ретрорефлектометром. Специальный прибор не выявил отклонений от нормы.

«С погодой дорожникам в этом сезоне не повезло. Мы пристально следим за подрядчиками, чтобы они соблюдали погодные нормативы работы. На этом участке уже проведены лабораторные испытания, все показатели соответствуют ГОСТу», — отметили эксперты.

Напомним, в 2019 году в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в нормативное состояние в Нижегородской области приведут 763 км. Работы уже выполнены более чем на 80 %.

Реализация нацпроекта продлится до 2024 года. За шесть лет предусмотрен рост доли региональных и местных дорог, находящихся в нормативном состоянии, также планируется повысить безопасность дорожного движения и снизить уровень смертности в результате ДТП.

Другие новости