пк Перейти на полную версию сайта Вернуться в мобильную версию сайта

Общественники проверили ремонт Гостилицкого шоссе в Ленобласти

12 июля 2021

Ремонт участка Гостилицкого шоссе от КАДа до Гостилиц ведётся в рамках реализации национального проекта «Безопасные качественные дороги». Ход работ на главной региональной магистрали Ломоносовского района Ленинградской области оценили жители Петровского, Гостилиц и активисты «Общероссийского народного фронта».

Здесь обновляется почти 14 километров дороги, ремонт будет закончен к началу осени. Сейчас дорожники срезают изношенный асфальт и укладывают выравнивающий слой полотна. «Дорога преображается на глазах. Важно, что ремонт не доставляет неудобств автомобилистам и жителям, так как работы ведутся по ночам», — отметил эксперт регионального отделения «Общероссийского народного фронта» Алексей Орлов.

В процессе обсуждения ремонта водители обратили внимание на стык между съездом с КАДа и началом шоссе. Он будет убран в ближайшее время, когда техника начнёт укладку верхнего слоя асфальта.

Напомним, помимо полной замены покрытия на Гостилицком шоссе предусматривается укрепление обочин и установка остановочных площадок для ожидания автобусов. Для безопасного движения вдоль дороги будет восстановлена пешеходная дорожка в Петровском.

Гостилицкое шоссе — главная магистраль южной части Ломоносовского района Ленинградской области, обеспечивающая ее транспортную связь с Санкт-Петербургом. Во время Великой Отечественной войны вдоль шоссе проходила линия фронта. Возле деревни Порожки, расположенной на 19 км дороги, в январе 1944 года началась операция «Январский гром», ставшая началом полного снятия блокады Ленинграда.

Напомним, в этом году в Ломоносовском районе в ходе нацпроекта «Безопасные качественные дороги» также ремонтируются участки областных трасс Анташи – Ропша – Красное Село (через Ропшу, Глядино и Сокули), основного пути к Сосновому Бору — дороги Санкт-Петербург – Ручьи (от КАДа до конца Большой Ижоры) и целиком дорога Новый Петергоф – Низино – Сашино.

Всего благодаря дорожному нацпроекту в Ленинградской области в этом году в нормативное состояние приведут 110 км региональных трасс.

Другие новости