пк Перейти на полную версию сайта Вернуться в мобильную версию сайта

Общественники Салехарда проинспектировали объекты нацпроекта

22 июня 2020

В Салехарде подрядная организация начала ремонт автодороги от кольцевой развязки по улице Объездная до улицы Богдана Кнунянца. Общая протяженность участка — 1,3 км.

На объекте проведены работы по демонтажу тротуаров, замене бордюров и фрезеровке дорожного покрытия на 70 % от запланированного. Кроме того, выполнена укладка выравнивающего слоя асфальта на участке протяженностью 630 м.

«Вскоре приступим к асфальтированию тротуара, затем — к устройству верхнего слоя проезжей части из щебеночно-мастичного асфальтобетона», ― рассказал мастер дорожно-строительного участка Виктор Комбаров.

Восстановительные мероприятия также идут на соседней улице — от кольцевой развязки до поворота на улицу Геологов. Подрядчику предстоит заменить дорожное полотно на протяжении более 2 км, а также провести переустройство тротуаров и заменить бордюры. При устройстве дорожного покрытия на этих участках используется щебеночно-мастичная смесь: она более долговечна и морозоустойчива.

В ближайшее время дорожники приступят к работам на улицах Республики и Игарской. Всего в столице региона на средства нацпроекта отремонтируют порядка 5 км улично-дорожной сети.

Контролируют ход работ, как и в прошлом году, общественники. Они уже побывали на объектах нацпроекта.

«Здесь работает современная техника, участки производства работ обозначены дорожными знаками, по итогу контрольного осмотра замечания не зафиксированы», ― сообщил глава регионального исполкома Общероссийского народного фронта в ЯНАО Иван Новицкий.

Ямал второй год принимает участие в национальном проекте «Безопасные и качественные автомобильные дороги». В этом году дорожники отремонтируют 19 объектов общей протяженностью 65,9 км. 

Другие новости