Перейти на полную версию сайта Вернуться в мобильную версию сайта

Общественность Красноярского края проверила качество ремонта на 15 объектах нацпроекта

4 сентября 2019

В августе народные контролеры Красноярского края проверили 15 объектов региональной дорожной сети. Представители общественности совместно со специалистами КГКУ «КрУДор» и подрядных организаций оценили ход работ и провели замеры ширины и глубины дорожного полотна, обочин, визуально оценили качество покрытия.

Так, состоялись выезды на ремонтируемые участки автодорог Красноярск – Енисейск в Казачинском районе, Каратузское – Ширыштык в Каратузском районе, Саяны в Курагинском районе, Ачинск – Ужур – Троицкое в Назаровском и Ачинском районах, Канск – Абан – Богучаны в Абанском районе, Ирбейское – Верхняя Уря – Байкал в Ирбейском районе, Канск – Тасеево – Устье – Новый в Дзержинском районе, Подъезд к Арабкаево в Ужурском районе, Миндерла – Сухобузимское – Атаманово в Сухобузимском районе, Березовка – Маганск в Березовском районе. Замечаний по итогам проверок выявлено не было.

В Емельяновском районе активисты проверили 4 объекта ремонта: автодорогу Сухая – Крутая, подъезд к садовым обществам «Ветеран-4», «Верба», «Гаркон», подъезд к садовым обществам «Витамин», «Аэрофлот», «Космос», автодорогу Красноярск – станция Минино. На участках работ контролеры отметили замечания в части недостаточной ширины отсыпанных обочин, пучинистости асфальтобетонного покрытия, продольных трещин. Все недочеты были зафиксированы в оценочных листах и переданы в работу подрядчику для их устранения.

«Я уже давно занимаюсь общественной деятельностью, участвую в работе Общественной палаты Емельяновского района. Когда узнал про общественный контроль дорожного ремонта, решил обязательно поучаствовать. Оцениваю объекты, в первую очередь, с точки зрения пользователя, сам за рулем с 2002 года. В рамках общественного контроля уже побывал в июне на объектах в Минино, Элите, Еловой. Любопытно, учли ли подрядчики наши замечания. В этот раз тоже в чек-лист внесли свои корректировки по каждому объекту ремонта», — рассказал Дмитрий Грищенко, общественный контролер, житель п. Емельяново.

В сентябре рейды народного контроля продолжатся. Напомним, эта работа организована в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Инспекционные поездки позволяют представителям общественных организаций отслеживать сроки выполнения и качество ремонта на объектах национального проекта. В народном контроле принимают участие являются эксперты дорожной отрасли, депутаты, а также активисты общественных организаций. 

Другие новости