пк Перейти на полную версию сайта Вернуться в мобильную версию сайта

Общественность проинспектировала отремонтированный участок дороги — подъезд к поселку Кедровый в Красноярском крае

19 сентября 2019

На участке с 4 по 6 км региональной автодороги М-53 «Байкал» – Кедровый завершились дорожные работы. Представители общественности совместно с кураторами от муниципального образования проверили качество ремонта.

«Стать участником общественного контроля дорожных работ меня пригласила наша местная администрация, — рассказал Евгений Первых, председатель Общественного совета при главе поселка Кедровый. — Живу в посёлке с детства, езжу по этой дороге, она давно требовала ремонта. Моя задача — отчитаться перед жителями о том, что было сделано, какие работы были проведены. Радует, что создан чат для общественников, где можно напрямую задать вопрос куратору ремонта, высказать какие-то замечания, что-то обсудить».

В рамках реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» на подъезде к поселку восстановлено дорожное покрытие, укреплены обочины, нанесена разметка. Дорожники использовали асфальтобетон с добавлением полимерно-битумного вяжущего, что позволит значительно повысить срок службы дорожного покрытия.

Ремонтные работы на автодороге М-53 «Байкал» – Кедровый продолжатся и в следующем году: запланирована разработка проекта, в соответствии с которым будет отремонтирован еще один участок протяженностью 4 км.

Напомним, общественный контроль проводится в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» и позволяет активным гражданам отслеживать сроки выполнения и качество работ на ремонтируемых объектах в своих муниципальных образованиях.

Другие новости