пк Перейти на полную версию сайта Вернуться в мобильную версию сайта

Общественность проконтролировала ход работ на автодороге Миасс-Златоуст в Челябинской агломерации

24 июля 2018

В Челябинской агломерации состоялась проверка хода и качества ремонтных работ на региональной трассе Миасс — Златоуст в рамках приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги».  В контрольном мероприятии приняли участие сотрудники регионального Министерства дорожного хозяйства и транспорта, представители общественности.

На данный момент на объекте полностью завершено фрезерование. Сейчас производится устройство верхнего слоя покрытия. Следующий этап – замена старого и установка нового барьерного ограждения. Всего дорожники приведут в нормативное состояние 21 км дороги, на эти цели было выделено порядка 268 млн рублей.

Данная региональная трасса не только обеспечивает транспортное сообщение двух крупных городов Челябинской области - Миасс и Златоуст, но и является туристическим маршрутом, который ведет к Александровскому перевалу и Александровской сопке. Помимо этого, дорога обеспечивает доступ к базам отдыха и другим достопримечательностям.

«Если развивать туризм, то нужно развивать и дороги, потому что добраться до некоторых исторических мест действительно тяжело. Но в нашей области уже ведутся работы для того, чтобы и дороги сделать лучше, и исторические памятники стали доступны большему числу людей», - отметила представитель общественности Лариса Степанова. 

В этом дорожно-строительном сезоне отремонтируют также автодороги Кунашак — Усть – Багаряк (4 км), более 13 км трассы Миасс — Карабаш- Кыштым.  Еще один объект является переходящим с 2017 года - участок автодороги   Аргаяш — Кулуево — Марксист — Альмеева, реконструкция участка протяженностью 5 км завершится в ближайшее время.

В текущем году в ходе реализации проекта «Безопасные и качественные дороги» в регионе планируют увеличить долю дорог агломерации, соответствующих нормативным требованиям, до 59,1% и ликвидировать более 250 очагов аварийности. На финансирование всего комплекса мероприятий предполагается направить 2 млрд рублей, в том числе 1 млрд из федерального бюджета и 1 млрд - из областного. Челябинск получил 700 млн рублей, остальные средства направлены на региональные объекты.

Другие новости