пк Перейти на полную версию сайта Вернуться в мобильную версию сайта

Общественность проверила качество ремонта дорог Севастополя

25 июля 2019

В Балаклаве общественники оценили качество работ, проводимых в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». В состав инспекционной комиссии вошли активисты общественного движения «Доброволец», а также представители СМИ.

Делегация осмотрела улицы Кирова, Невскую, Спартаковскую и Ракетную, которые были отремонтированы в рамках нацпроекта в текущем году. Автодороги расположены в густонаселенных районах города и ведут к социально значимым объектам и туристическим достопримечательностям.

В центре внимания общественности — улица Драпушко. Ранее состояние покрытия автодороги вызывало немало нареканий со стороны автовладельцев.

На всех объектах выполнено фрезерование старого дорожного полотна, проведено устройство выравнивающего и верхнего слоев асфальтобетонного покрытия, заменены либо отремонтированы бордюры.

«В рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» наша общественная организация контролирует работы на всех стадиях: от момента поступления обращений жителей о необходимости проведения ремонта до самих дорожных мероприятий и приемки выполненных работ», — подчеркнула представитель общественного движения «Доброволец» Елена Солдатова.

По словам и.о. директора ГБУ «Севастопольский Автодор» Сергея Красюка, дорожной лабораторией был проведен отбор образцов асфальтобетонного покрытия проезжей части и тротуаров для подтверждения качества выполненных работ. Также произведены замеры коэффициента сцепления колес автомобиля с дорогой. Все показатели соответствуют нормативным требованиям.

Всего в рамках реализации нацпроекта в Севастополе планируется привести в нормативное состояние 77 км дорожной сети. Общее финансирование составит порядка 1,6 млрд руб.

Другие новости