пк Перейти на полную версию сайта Вернуться в мобильную версию сайта

Общественность Воронежа: наш город может гордиться дорогами!

17 января 2019

Общественный контроль стал отличительной особенностью приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги». Жители Воронежской агломерации, следившие за проведением ремонтных работ, высоко оценили перемены, произошедшие в дорожной сфере за два года реализации проекта.

«Я вижу, что в областном центре реально взялись за дороги: улучшилось качество покрытия, развивается современная инфраструктура, – считает автомобилист с 20-летним стажем вождения Сергей Коноплёв, который отметил размах работ в рамках федерального приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги». – Регионы своими силами, без федерального центра, не смогли бы осилить такой масштаб. Теперь мой родной город может гордиться дорогами!»

Положительных результатов удалось достичь во многом благодаря активному взаимодействию дорожников с населением. Так, в социальной сети «ВКонтакте» было создано сообщество «Безопасные и качественные дороги | Воронеж», где жители могли указывать на нарушения при ремонте или недостатки выполненных подрядчиками работ.

«Считаю, что приоритетный проект «Безопасные и качественные дороги» преобразил облик нашего города и задействованных в нём шести муниципальных районов области. Всего за два года в Воронежской агломерации было отремонтировано 415 километров улично-дорожной сети, – подчеркнул председатель Союза дорожных организаций Воронежской области Роман Деев, отметив большой объем финансирования работ, а также напряженный труд дорожников. - Результат очевиден – улицы города «оделись» в современную дорожную одежду, которой можно смело присвоить знак качества. Приветствую тот факт, что все этапы проходили с участием представителей общественных организаций и средств массовой информации».

За соблюдением технологического процесса и качеством используемых материалов вместе с ними следили представители строительного контроля. Работали две независимые лаборатории, проводившие испытания образцов дорожного покрытия на соответствие показателям: водонасыщение, степень уплотнения и т.д. Отклонение от установленного стандарта хотя бы одного из них влекло за собой переустройство участка дороги за счёт средств подрядных организаций. Приёмку объектов проводила межведомственная комиссия, в которую вошли представители разных структур и ведомств.

Напомним, реализация приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги» стартовала в 2017 году. Общий объём финансирования проведенных работ в Воронежской агломерации из бюджетов разных уровней составил более 4,6 млрд рублей.

Так, в 2017 году в областном центре были отремонтированы 64 объекта общей протяжённостью почти 157 км. Приведены в порядок центральные магистрали города – Ленинский проспект, Петровская набережная, бульвар Победы, улицы 9 Января, Ворошилова, Героев Сибиряков, Новосибирская и ряд других.

В 2018 году приведены в нормативное состояние 143,3 км местных дорог. В частности, в Воронеже отремонтировали важные городские артерии – улицы Кольцовская, Шишкова, Степана Разина. Рядом с первым дорожным объектом находятся железнодорожный вокзал города, социальные учреждения, крупные предприятия. Вдоль улицы Шишкова располагается большое количество жилых комплексов. Улица Степана Разина является главной подъездной дорогой к старейшему воронежскому мосту – Чернавскому. По всем трем магистралям проходят десятки маршрутов общественного транспорта.

Кроме того, в 2018 году приведено в нормативное состояние 115,7 км региональной дорожной сети. Одни из самых значимых отремонтированных объектов – обходы города Воронежа в Рамонском и Семилукском районах.

 

 

Другие новости