пк Перейти на полную версию сайта Вернуться в мобильную версию сайта

Общественный контроль в Кировской агломерации осуществляется на системной основе

22 февраля 2018

Приоритетный проект «Безопасные и качественные дороги», стартовавший в 2017 году, дал новый импульс общественному участию в реализации дорожных кампаний в агломерациях.  При этом контроль качества ремонтаулично-дорожной сети со стороны инициативных жителей уже приобретает системную основу и выходит на более качественный уровень. Взаимодействие представителей власти, подрядных организаций и населения становится слаженной и постоянной работой.

Так, в Кировской агломерации продолжат проведение общественных обсуждений реализации Программы комплексного развития транспортной инфраструктуры, опросов степени удовлетворенности граждан проводимыми работами, голосований по выбору будущих объектов ремонта,инспекционных поездок с привлечением жителей и представителей общественных организаций.

 В Кирове, например, в 2017 году следила за ходом работ региональная группа общественного контроля ремонта и содержания дорожного покрытия при Общественной палате области, члены которой участвовали в инспекционных поездках. В Слободском качество объектов еженедельно проверяли жители вместе с депутатами городского парламента.

В прошлом году в городах-участниках проекта: Кирове, Слободском, Кирово-Чепецке - прошло более 15 общественных обсуждений, встреч с жителями, посвященных вопросам реализации дорожной кампании. Проведение таких мероприятий помогло выбрать и объекты ремонта текущего года.

Напомним, в Кировской агломерации в рамках приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги» в 2018 году предстоит отремонтировать свыше 130 км улично-дорожной сети: 2 объекта федерального и 4 регионального значения, 82 - в областной столице, 14 - в Слободском и Кирово-Чепецке.

Другие новости