пк Перейти на полную версию сайта Вернуться в мобильную версию сайта

Одна из самых оживленных магистралей Черкесска станет шире и зеленее

28 июля 2020

В Карачаево-Черкесии продолжаются работы по национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги». В 2020 году в столице республики в нормативное состояние приведут 17 участков городских дорог общей протяженностью более 10 км.

Мэр Черкесска Алексей Баскаев лично проинспектировал ход ремонтных работ на улицах Кирова, Кавказской и Лободина.

«Одна из основных целей нацпроекта — разгрузить дороги в городских агломерациях, работающие в режиме перегрузки. Так, например, мы планируем расширить улицу Кирова, где в утренние и вечерние часы наблюдается затруднение движения и создать здесь новые парковочные места. Поручил сделать это с максимальным сохранением зеленой зоны. Помимо этого, осенью здесь будет проведено озеленение ― мы высадим взрослые саженцы ― 25 каштанов», – отметил Алексей Баскаев.

Дорожники уже выполнили работы по фрезерованию, обустройству тротуаров, установке бордюров, укладке нижнего и верхнего слоев дорожного покрытия. Впереди ― нанесение дорожной разметки.

По словам главы города, работы по обновлению дорожной инфраструктуры должны проводится комплексно. «Отремонтировав участок на улице Лободина (от ул. Ленина до Парковой), мы можем увидеть, как должна выглядеть единая дорожная агломерация, соответствующая нормативным требованием, учитывая, что улицы Парковую и Кочубея по нацпроекту мы уже отремонтировали в прошлом году», ― подчеркнул мэр.

Отметим, благодаря реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в 2020 году в Карачаево-Черкесской Республике в нормативное состояние приведут и 8 региональных объектов. Общая протяженность отремонтированных дорог в республике составит 32,8 км.

Другие новости