пк Перейти на полную версию сайта Вернуться в мобильную версию сайта

Омская агломерация: с ремонтом дорог областной центр преобразился

25 апреля 2018

Представители общественности, которые активно участвовали во всех этапах реализации проекта в прошлом году – от общественных обсуждений плана дорожных работ до ввода объектов в эксплуатацию - высоко оценивают реализацию федеральной программы «Безопасные и качественные дороги».

Напомним, в 2017 году на территории Омской агломерации было отремонтировано 109,5 километров: 33 объекта – в городе Омске, девять региональных дорог в Омском, Таврическом и Любинском районах и три участка федеральных трасс.

«За предыдущий год удалось выполнить действительно большой объём работ в рамках проекта «Безопасные и качественные дороги». Заметно улучшилось покрытие на основных городских магистралях, передвигаться по ним стало комфортно», - отметил десятикратный обладатель Кубка России по автомобильному кроссу, председатель регионального отделения ДОСААФ России Александр Фабрициус. В текущем году в общей сложности отремонтируют 42 участка дорог, таким образом в нормативное состояние будет приведено 57% автодорог агломерации.

Реализация проекта - одна из ключевых тем и на заседаниях общественного совета при региональном Министерстве строительства. По словам Александра Лыткина, доцента кафедры Сибирского государственного автомобильно-дорожного университета (СибАДИ), члена данного общественного совета, в 2018-м году при ремонте дорожного полотна подрядчики продолжат применять современные технологии на основных транспортных артериях города. Использование в качестве верхнего слоя щебёночно-мастичного асфальтобетона позволит исправить дефекты дорожной одежды и повысить долговечность покрытия. Особого внимания требует устройство ливнёвой канализации, а также организация дорожного движения.

Изменение ситуации в лучшую сторону на дорогах отмечают не только отраслевые эксперты, но и жители Омской области, которые активно следят за реализацией проекта в социальных сетях. Омичи могут онлайн задавать свои вопросы специалистам, комментировать ход работ, вносить предложения при выборе объектов ремонта.

 «Важно, что к проекту активно подключается население, в том числе и молодёжь. Мы плотно взаимодействуем с населением, часто общаемся со старшими по домам, получаем обращения от граждан. Социологические опросы показали положительное отношение к проекту. Люди видят, что с ремонтом дорог меняется город»,- подчеркнул руководитель регионального отделения Всероссийской Общественно-политической организации «Молодая Гвардия Единой России» Илья Бубнов.

Другие новости