Перейти на полную версию сайта Вернуться в мобильную версию сайта

Основные работы на региональных дорогах Костромской области завершены

1 ноября 2019

В Костромской области в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» приведены в нормативное состояние 104,5 км региональных автодорог. Произведено устройство асфальтобетонного покрытия на всех 15 объектах, включённых в план на 2019 год.

Подрядчики отремонтировали участки трасс: Кострома – Сусанино – Буй, Степаново – Антропово – Крусаново, Судиславль – Галич – Чухлома, Пыщуг – Павино – Вохма – Боговарово, Кострома – Нерехта, Нерехта – Владычное – Волгореченск и Кострома – Верхнеспасское. Также велись работы на подъездах к крупным деревням и селам.

В регионе отмечают хорошее ресурсное обеспечение дорожной деятельности, что способствовало выполнению намеченных планов. В частности, Костромским областным управлением автомобильных дорог общего пользования «Костромаавтодор» за последние два года приобретено 150 единиц современной техники, запущены в эксплуатацию три новых асфальтобетонных завода и два битумохранилища.

В ближайшее время дорожникам еще предстоит завершить оставшуюся часть работ на региональных трассах — обустроить обочины, установить дорожные знаки и ограждения. Представителями региональной власти поставлена задача обеспечить приёмку объектов вместе с общественностью.

В 2020 году в течение нового дорожно-строительного сезона в области планируют привести в нормативное состояние около 145 км региональных и межмуниципальных трасс ― на 25 км больше, чем в 2019.

Другие новости