пк Перейти на полную версию сайта Вернуться в мобильную версию сайта

Особое внимание в 2020 году в Ульяновской области уделят мерам по обеспечению безопасности дорожного движения

12 марта 2020

В текущем году в Ульяновской области продолжится реализация национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

В регионе отремонтируют не менее 130 км региональных трасс, а на местной сети приведут в нормативное состояние 13 дорог в семи населенных пунктах. С целью повышения безопасности дорожного движения на объектах будет установлено освещение, дорожные знаки, светофоры и барьерное ограждение.

«В текущем году мы будем применять комплексный подход, интегрировать инструменты обеспечения безопасности дорожного движения в работе по каждому направлению. Усилим работу по установке уличного освещения на пешеходных переходах, транзитных участках автодорог, остановках. Запланировано обустройство опасных участков дорожным ограждением, предупреждающими знаками, специальными площадками для отдыха водителей. Также на основании детального анализа причин ДТП совместно с ГИБДД будут установлены 15 дополнительных камер фотовидеофиксации», — рассказал министр промышленности и транспорта Ульяновской области Дмитрий Вавилин.

Кроме того, с целью сокращения числа ДТП в регионе будут проводиться профилактические мероприятия. Например, на базе средних школ в районных центрах создадут учебные центры по безопасности дорожного движения.

Напомним, что в 2019 году в субъекте было отремонтировано 50 участков областных и местных дорог общей протяженностью 112,7 км. Результатом реализации проекта стало увеличение до 45 % доли региональных трасс, соответствующих нормативным требованиям и до 68,4 % — доли областных и местных дорог в нормативе в границах Ульяновской городской агломерации.

Также в предыдущем году впервые заключен государственный контракт на принципах жизненного цикла, 100 % госконтрактов предусматривают применение новых технологий.

Другие новости