пк Перейти на полную версию сайта Вернуться в мобильную версию сайта

Открыто движение на участке реконструкции трассы Р-255 в Кузбассе

4 августа 2022

Сквозной пропуск транзитного транспорта обеспечен с 149-го по 158-й км трассы Р-255 «Сибирь» на границе Кемеровской и Новосибирской областей. Это стало возможным после завершения строительства путепровода через железную дорогу.

Новый путепровод длиной 88 пог. м построен на км 153 взамен аналогичного сооружения с истекшим сроком эксплуатации. Кроме него на объекте возведена двухуровневая транспортная развязка на км 150, построено 3,5 км новой дороги и реконструировано 5,5 км существующей. Это позволит повысить техническую категорию 9-километрового участка с III-й до II-й.

Федеральные дорожники выполняют укрепление конусов путепровода и переустройство линий электроснабжения железной дороги, устройство водоотводных лотков, чернение откосов и демонтаж старого путепровода. Эти работы не препятствуют движению транзитного транспорта. Ввод в эксплуатацию запланирован на сентябрь текущего года.

Напомним, что реконструкция на км 149+700 – км 158+200 выполняется с 2019 года в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги» (федеральный проект «Развитие федеральной магистральной сети»), основная цель которого – увеличение пропускной способности и повышение безопасности дорожного движения на участке с высокой интенсивностью движения.

Другие новости