пк Перейти на полную версию сайта Вернуться в мобильную версию сайта

Пассажирские автобусы вернулись на отремонтированную по нацпроекту дорогу в Забайкалье

5 октября 2020

В Забайкальском крае по национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» отремонтировали полтора километра подъездной дороги к селу Новая Кука в Читинском районе. Масштабных ремонтных работ здесь не было более 10 лет. За это время покрытие дороги деформировалось, и водители пассажирских автобусов старались использовать альтернативные пути проезда.

Благодаря нацпроекту путь от федеральной трассы до Новой Куки стал комфортным, безопасным и занимает в среднем две минуты. Добраться до населенного пункта теперь вновь можно на общественном транспорте ― автобусы вернулись на этот маршрут.

«На всем протяжении объекта, а это почти полтора километра, заменили дорожное полотно, установили дорожные знаки, нанесли разметку. Лабораторные исследования асфальта показали соответствие требованиям ГОСТа. Во время проведения рабочей комиссии были небольшие замечания по обочинам, в некоторых местах нужно было их досыпать и сделать планировку, а также обустроить кюветы для отвода воды. Эти работы уже провели, объект готов к вводу в эксплуатацию», ― рассказал заместитель министра строительства, дорожного хозяйства и транспорта Забайкальского края Сергей Кривощеков.

Отметим, в этом году по национальному проекту в Читинском районе Забайкальского края отремонтировали подъездную дорогу к селу Засопка, а также несколько улиц в самом населенном пункте. Продолжается капитальный ремонт полуторакилометрового участка улиц Школьная и Заозерная в селе Угдан. Таким образом, в нормативное состояние в районе приведут около 8,5 км дорог.

Другие новости