пк Перейти на полную версию сайта Вернуться в мобильную версию сайта

Перед стартом дорожной кампании в Ярославской агломерации заменят коммунальные сети

29 января 2018

​В Ярославской агломерации перед тем, как приступить к реализации проекта «Безопасные и качественные дороги» в текущем году, заменят водопроводные сети на участках, где запланирован ремонт асфальтового покрытия. Синхронизация дорожных и коммунальных работ – задача, которая поставлена на федеральном уровне перед всеми территориями.

«Мы учли недочеты, допущенные в прошлом году, – сказал исполняющий обязанности директора департамента транспорта Ярославской области Евгений Моисеев. – На территории города под дорогами находится колоссальное количество самых разных сетей. Чтобы исключить ситуации, когда только что отремонтированный асфальт вскрывают для работ, планы действий сетевых организаций и реализации программы «Безопасные и качественные дороги» синхронизированы. В 2018 году сетевики закончат все процессы по переустройству и ремонту до выхода подрядчиков на объекты Ярославской агломерации».

В областном центре уже началась реконструкция водопровода на улице Златоустинской. Здесь проводится замена труб диаметром 150 мм на трубы диаметром 160 мм, что повысит надежность водоснабжения и позволит предотвратить аварийные ситуации, которые могут привести к разрушению нового дорожного покрытия. Работы выполняет АО «Ярославльводоканал». Всего предполагается заменить около 500 метров водопровода.

Как отметил технический директор АО «Ярославльводоканал» Александр Махалкин, в целом в текущем году планируется провести реконструкцию и капитальный ремонт 30 объектов водоснабжения и водоотведения общей протяженностью более 11 километров, расположенных в пределах ремонтируемых дорог. В настоящее время девять из них находятся непосредственно в работе, по ряду объектов ведутся необходимые подготовительные и проектно-изыскательские работы.

Напомним, в рамках приоритетного федерального проекта «Безопасные и качественные дороги» в текущем году планируется отремонтировать порядка 81 км дорог Ярославской агломерации. Объем финансирования составит 1,46 млрд рублей, из них 730 млн рублей - средства федерального бюджета.

 

Другие новости