пк Перейти на полную версию сайта Вернуться в мобильную версию сайта

Пермский край: на Нестюковском тракте построена кольцевая развязка

23 ноября 2022

В Пермском крае по национальному проекту «Безопасные качественные дороги» продолжается строительство дополнительного выезда с промышленного узла «Осенцы». На данном этапе завершены работы по возведению развязки на Нестюковском тракте. Кольцо включает в себя две полосы движения и соединяется с основным ходом дороги.

В процессе строительно-монтажных работ помимо самой развязки специалисты обновили асфальтобетонное покрытие на участке Нестюковского тракта протяженностью 0,8 км. Также здесь установили знаки, нанесли разметку, практически полностью оборудовали освещение. Для удобства граждан организован пешеходный переход. В следующем году появятся новая автобусная остановка и светофор.

На время работ движение было перенесено на дублер. Сейчас транспорт вновь пустили по основному ходу дороги.

Параллельно продолжается возведение путепровода над железнодорожными путями. Сейчас специалисты устраивают фундаменты всех девяти опор. На трех из них бетонирование полностью выполнено, еще на пяти планируется завершить до конца этого года, а на одной — в 2023.

«Ведем работы по устройству тел опор: на одной из них колонна уже забетонирована полностью, на второй работы завершатся в ближайшее время, на остальных производится армирование и бетонирование ростверков. К началу лета работы по устройству опор и ригелей планируется завершить, начнется монтаж пролетных строений», — пояснил подрядчик.

Напомним, строительство выезда с промышленного узла «Осенцы» ― один из самых масштабных дорожных проектов в Пермском крае, который позволит решить важнейшие логистические задачи. На этой территории уже реализуются крупные инвестпроекты, а также будут открываться новые производства.

«Дорога перераспределит транспортные потоки с улиц Промышленной и Леонова, позволит транспорту следовать через новую развязку напрямую в сторону автомобильной дороги Пермь – Екатеринбург, сократив количество ДТП и пробок», — рассказали в региональном Минтрансе.

Строительство дополнительного съезда с Осенцовского промузла с кольцевой развязкой и путепроводом было начато в начале 2022 года. Завершить работы полностью планируется в конце 2024 года.

Протяженность всего участка, на котором запланированы работы, составляет порядка 3,4 км. Из них на 1,9 км — новое строительство: от Нестюковского тракта до улицы Промышленной. Общая длина будущего путепровода – 208 метров.

По словам губернатора Пермского края Дмитрия Махонина, объем дорожного фонда в регионе беспрецедентный — в 2022 году он составляет почти 27 млрд руб.

«В этом году, помимо текущего строительства и ремонта, начали долгожданные капиталоемкие стройки. При таких объемах Минтрансу поставлена задача добиваться от подрядчиков высокого качества работ, чтобы дороги служили не год-два, а значительно дольше», — отметил глава региона.

Другие новости