пк Перейти на полную версию сайта Вернуться в мобильную версию сайта

Пермский край: участие в национальном проекте позволит ежегодно ремонтировать дополнительно 40 км региональных трасс

21 марта 2019

Учет мнения граждан, создание возможности участия населения в контроле работ – важный ориентир для всех субъектов России при реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Для этого будут использоваться все доступные современные коммуникационные каналы, в том числе сообщества в социальных сетях. Такой подход показал свою эффективность в рамках приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги».

Субъекты, участвующие в нем, также продолжат свои региональные практики и успешные инструменты, направленные на выстраивание обратной связи с населением. Например, в Пермском крае действенной площадкой стал интерактивный сервис «Управляем вместе», с помощью которого совместно с жителями определяются участки дорожной сети для ремонта.

На основе народного голосования на данном ресурсе формировался список объектов работ текущего года уже в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Так, больше всего жителей краевой столицы ждут ремонта участка улицы Бродовое Кольцо, реконструкцию дороги на пересечении улиц Героев Хасана и Транссибирской магистрали (включая тоннель) и участков улиц Карпинского и Героев Хасана. Таким же образом определены три объекта в Пермском районе: автодороги Кояново – Юг (протяженность участка ремонта – 2,8 км), Култаево – Нижние Муллы (протяженность участка ремонта – 2 км), Лобаново – Насадка (протяженность участка ремонта – 3,2 км).

Кроме того, часть дорожных объектов включены в перечень работ по итогам анализа обращений граждан в муниципалитеты. Например, улицы Луначарского, Пермская, 25 октября и Смирнова в Перми; улицы Новая Стройка и Ленина в Краснокамске.

Участки региональных дорог, которые предстоит привести в нормативное состояние, также выбирались с учетом мнения жителей. Как отметил министр транспорта Пермского края Николай Уханов, участие субъекта в национальном проекте позволит ежегодно ремонтировать дополнительно не менее 40 км региональных трасс и увеличить протяженность данной сети в нормативе.

Другие новости