пк Перейти на полную версию сайта Вернуться в мобильную версию сайта

Первое удостоверение о повышении квалификации в рамках нацпроекта вручили специалисту из Астрахани

30 декабря 2019

Представители ФАУ «РОСДОРНИИ» вручили первое удостоверение специалисту, закончившему обучение в дистанционной форме по программе «Национальный проект БКАД. Вводный курс». Документ получила начальник Департамента транспорта Министерства промышленности, транспорта и природных ресурсов Астраханской области Лариса Мустаева.

За месяц участниками программы стали около двух тысяч специалистов дорожной отрасли из разных регионов России. Учебный курс подготовлен ФАУ «РОСДОРНИИ» в сотрудничестве с ФГАОУ ВО «Российский университет транспорта» (РУТ (МИИТ)) по государственному заданию Минтранса России. Обучение проводилось в очной и дистанционной форме на сайте информационной образовательной платформы, что сделало его доступным для широкой профессиональной аудитории.

«Для наших специалистов участие в программе повышения квалификации — хорошая возможность более глубоко познакомиться со структурой и механизмами реализации нацпроекта “Безопасные и качественные автомобильные дороги”. Особый интерес представляет блок, посвящённый использованию новых цифровых инструментов и средств автоматизации контроля безопасности движения. Уже сейчас, на старте реализации нацпроекта, нам удалось снизить показатели аварийности и смертности на дорогах. Мы высоко оцениваем возможность повысить уровень компетенции сотрудников и планируем продолжить практику обучения наших специалистов в рамках программы», — отметил исполняющий обязанности министра промышленности, транспорта и природных ресурсов Астраханской области Денис Афанасьев.

Курс обучения рассчитан на профессионалов, работающих в различных областях дорожного хозяйства. Он ориентирован на представителей службы заказчика, сотрудников региональных и муниципальных отраслевых органов управления, руководителей и специалистов компаний, занимающихся дорожным строительством, инженеров и проектировщиков.

Программа включала лекционную часть от ведущих экспертов ФАУ «РОСДОРНИИ» и практические занятия. На них слушателей обучили работе в автоматизированной системе СКДФ, приёмам мониторинга объектов дорожной сети с использованием технологии виртуальной реальности VR-360, а также работе с общеотраслевой базой знаний, консолидирующей информацию о новых технологиях и объектах дорожной сети в масштабах страны.

«Обучение позволило мне существенно расширить сферу своих компетенций и получить знания, необходимые для эффективной работы в современных условиях. Для меня особенно полезными были блоки, касающиеся использования контрактов жизненного цикла и мер по обеспечению безопасности дорожного движения. Информация даётся в доступной форме, лекции подготовлены очень качественно. Думаю, что это обучение — прекрасная возможность для каждого специалиста отрасли», — поделилась впечатлениями Лариса Мустаева.

Программа «Вводный курс» — первая ступень в цикле обучающих мероприятий, реализуемых в рамках нацпроекта. Они продолжатся и в следующем году. В том числе будут доступны программы, направленные на обучение новым и наилучшим технологиям дорожной отрасли.

Другие новости