пк Перейти на полную версию сайта Вернуться в мобильную версию сайта

По итогу первого года реализации нацпроекта в Иркутской области приведут в нормативное состояние 300 км дорог

25 октября 2019

Предварительные итоги первого года реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в Иркутской области подвели на совещании, которое состоялось при участии представителей муниципальных органов власти, Дирекции по строительству и эксплуатации дорог региона, ГИБДД, подрядных организаций и общественности. Его провел заместитель начальника Управления регионального развития и реализации национального проекта Федерального дорожного агентства Алексей Торощин.

Как доложили представители Иркутска, Усолья, Шелехова, Ангарска, Братска, работы по асфальтированию дорожного покрытия на всех объектах завершены полностью, продолжается приемка. На некоторых дорогах осталось оборудовать освещение, установить дорожные знаки, нанести разметку. В Усолье и Шелехове все объекты текущего года уже введены в эксплуатацию. 

На дорогах регионального значения и межмуниципального сообщения на 19 объектах из 56 работы завершены, 12 являются переходящими — ввод их в эксплуатацию запланирован на следующий год. Остальные объекты — в высокой степени готовности.

Напомним, в 2019 году в Иркутской области планируется привести в нормативное состояние около 300 км автодорог. На реализацию регионального проекта «Дорожная сеть» Иркутской области в 2019 году предусмотрено порядка 8 млрд руб. — это средства федерального, регионального и местных бюджетов.

Алексей Торощин акцентировал внимание не только на качестве проводимого дорожного ремонта, но и на вопросах повышения безопасности движения, качества зимнего содержания, исполнения гарантийных обязательств и технического перевооружения подрядных организаций для перехода на нормативную базу технического регламента Таможенного союза «Безопасность автомобильных дорог».

«Основная цель нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» `— здоровье и жизни людей. Поэтому особое внимание мы уделяем ликвидации мест концентрации ДТП. Здесь необходимо выстраивать работу на перспективу: не только устранять существующие аварийно-опасные участки, но и прогнозировать, где потенциально может возникать много аварий», ― подчеркнул заместитель начальника Управления регионального развития и реализации национального проекта Росавтодора.

 На встрече также обсудили подготовку к реализации национального проекта в 2020 году. Задача, поставленная всем участникам проекта ― заключить контракты на объекты следующего года в ноябре 2019. «От этого зависит успех реализации проекта в следующем году. Прошу отработать данный вопрос в срок. Подрядчики должны быть полностью готовы и весной, с наступлением положительных температур, сразу выйти на объекты», ― отметил заместитель министра строительства, дорожного хозяйства области Евгений Липатов.

В 2020 году запланированы работы на 82, а также на 14 переходящих объектах. В нормативное состояние планируется привести порядка 280 км дорог.

 

Другие новости