пк Перейти на полную версию сайта Вернуться в мобильную версию сайта

По проекту «Безопасные и качественные дороги» отремонтировали дорожное покрытие на 8 объектах Нижнего Новгорода

27 июля 2018

В Нижегородской агломерации продолжаются работы по приведению в нормативное состояние дорожной сети. Активное развития инфраструктуры в регионе запустил приоритетный проект «Безопасные и качественные дороги». В начале июля в Нижнем Новгороде дорожники отремонтировали 8 участков городских магистралей. В их числе ул. Федосеенко (въезд в областную столицу с Московского шоссе), два участка ул. Ванеева, 4 улицы в Ленинском районе и др.

Всего на городских объектах, включенных в перечень работ на текущий год в рамках проекта, подрядчики установили 24 856 пог. м бортового камня это 63% от планируемого объема, выполнили устройство дорожного полотна на площади 327 89 кв. м, что соответствует 62%;отремонтировали покрытие тротуаров на площади 40 976 кв. м – это 42% от объема данного вида работ. Фрезерование произведено на 16 участках дорожной сети.

Напомним, в рамках федерального приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги» в Нижнем Новгороде планируется привести в нормативное состояние городские магистрали общей протяженностью 38 км - это 32 улицы города с общей площадью асфальтового полотна 627,5 тыс. кв. м.

Кроме того, по проекту завершен ремонт дорожного покрытия на 11 участках региональных трасс. Так, закончены работы на двух объектах автодороги Большая Ельня – Ольгино. Подрядчик наносит разметку термопластиком. Аналогичные работы выполнятся после приведения в нормативное состояние дорожногопокрытия на региональной трассе Ряжск - Касимов – Муром - Нижний Новгород в Вачском и Павловском районах Нижегородской области.

Другие новости