пк Перейти на полную версию сайта Вернуться в мобильную версию сайта

Почти наполовину завершена реконструкция 20-километрового участка «Скандинавии» в Ленобласти

16 марта 2022

Реконструкция трассы А-181 ведется сейчас одновременно на трех участках общей протяженностью около 55 км – от развязки на пересечении с дорогой Рощино – Цвелодубово до начала обхода Выборга. На отрезке с 80-го по 100-й км работы выполняются с опережением графика.

На данном участке уже построен один из путепроводов в составе развязки, два скотопрогона, путем устройства песчаных свай выполнено усиление локального участка с основанием из слабых грунтов. Подрядчик завершает устройство земляного полотна и основания дорожной одежды, продолжает строительство двух надземных пешеходных переходов и путепровода, реконструкцию моста через реку Великая, монтаж линий наружного освещения, устройство кабельной канализации. На последующих участках также развернуты строительно-монтажные работы – специалисты возводят и реконструируют искусственные сооружения, ведут отсыпку земполотна, укрепление откосов насыпи и водоотводных канав, устройство водопропускных труб, монтаж конструкций освещения и электроснабжения.

Продолжается строительство развязки на пересечении с региональной дорогой Рощино – Цвелодубово. Сооружение типа «ромб с двумя кольцевыми пересечениями» и с четырьмя съездами обеспечит высокую скорость движения транспортных потоков. Съезды позволят автомобилистам как съезжать с основной дороги, так и выезжать на нее. Выезд на второстепенную дорогу будет осуществляться через два кольцевых пересечения, что повысит безопасность движения и сведет к минимуму количество конфликтных точек. Развязка обеспечит движение во всех направлениях, в том числе на ней можно будет выполнить разворот при движении из Выборга и Санкт-Петербурга. В целом техническая готовность участка км 80 - км 100 — 45%, а ввод в эксплуатацию намечен на октябрь 2023 года.

Благодаря реконструкции федеральная трасса А-181 «Скандинавия» от границы Петербурга и Ленобласти до начала обхода Выборга будет расширена с двух до шести полос движения и полностью освещена. На всем протяжении участков дорожники построят заново и реконструируют 10 развязок и 11 путепроводов, шесть скотопрогонов, пять мостов и восемь надземных пешеходных переходов. Дорога является одним из самых востребованных туристических направлений в Ленобласти, а также ведет к двум морским портам и государственной границе. Объект включен в федеральный проект «Развитие федеральной магистральной сети» национального проекта «Безопасные качественные дороги».

Другие новости