пк Перейти на полную версию сайта Вернуться в мобильную версию сайта

Подъезд от автодороги М-7 к промзоне Кстова в Нижегородской области отремонтировали по нацпроекту

9 августа 2021

Подъездной путь к промзоне в старой части Кстова от автодороги М-7 «Волга» в Нижегородской области отремонтировали в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги».

В нормативное состояние приведен участок протяженностью около 2 км, ширина дорожного полотна — 6 м. Стоимость работ составила 22,6 млн рублей. Ремонт начался 5 июля и завершился спустя месяц. На время проведения работ было организовано реверсивное движение транспорта.

Как отметил губернатор Нижегородской области Глеб Никитин, данный участок автодороги важен как для местных жителей, так и для бизнеса.  

«До начала ремонта здесь практически отсутствовало дорожное покрытие. Это создавало серьезный дискомфорт водителям как грузового, так и легкового транспорта. На территории самой промзоны в этой части Кстова находится логистический центр, из-за чего на подъезде скапливалось множество большегрузов. В итоге было принято решение о ремонте, который удалось провести в кратчайшие сроки», — отметил глава региона.  

По словам заместителя генерального директора компании-подрядчика Дениса Баныкина, старый асфальт на подъездном пути к промзоне заменили на двуслойное асфальтобетонное покрытие. Вдоль отремонтированного участка специалисты установили новое оцинкованное металлическое барьерное ограждение для безопасности движения.

Кстово — один из крупнейших промышленных центров региона, здесь реализуются масштабные инвестиционные проекты. Дальнейшее развитие этого промышленного узла невозможно без качественных современных дорог. Сейчас для решения этой задачи строятся новые участки и ремонтируется существующая дорожная сеть.

Всего в Кстовском районе по нацпроекту «Безопасные качественные дороги» в 2021 году планируется отремонтировать 14,3 км покрытия.

Другие новости