пк Перейти на полную версию сайта Вернуться в мобильную версию сайта

Повышение сохранности дорог: в Алтайском крае устанавливают автоматические системы весогабаритного контроля транспортных средств

21 ноября 2019

Автоматические системы весогабаритного контроля транспортных средств (АСВГК) устанавливаются на трассах Алтайского края в рамках реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Они предназначены для оперативного и круглосуточного измерения весовых, габаритных и скоростных параметров всех видов транспорта, выявления большегрузов, движущихся с превышением весовых норм, фотофиксации нарушений и передачи информации в центр обработки данных контрольно-надзорных органов.

АСВГК располагаются на наиболее загруженных участках дорог, например, в направлении Новосибирской области, границы с Республикой Казахстан. Всего в регионе функционирует шесть таких комплексов, два из которых появились в Волчихинском и Ельцовском районах в ноябре 2019 года.

«До 2024 года планируется установить еще десять систем весогабаритного контроля, ― рассказал заместитель министра транспорта Алтайского края Сергея Потапов. ― В первую очередь, они будут использоваться для обеспечения безопасности дорожного движения, повышения сохранности трасс и создания благоприятных условий для добросовестных перевозчиков, которые соблюдают правила. Такие цели поставлены в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», реализуемого в регионе».

На сегодняшний день служба весового контроля в Алтайском Крае также использует 2 стационарных поста и 6 передвижных лабораторий со специальным оборудованием, для которых построено 40 площадок на региональных трассах.

Другие новости